Обзор автомобиля Nissan Sentra

В базовую комплектацию Nissan Sentra 2. 0 S вошли АБС, круиз-контроль и сигнализация, и все Sentra теперь оснащены автоматическим водительским электростеклоподъемником. Спутниковое радио стало стандартным элементом Sentra 2. 0 SL. Для базовой модели 2. 0 механическая трансмиссия больше не предлагается.
За

Очень просторные передние и задние кресла, удобное расположение
приборов, тихое движение на высокой скорости, яркая и мощная модель SE-R Spec V.

Против
Двигатель в команде с трансмиссией CVT по звуку кажется уставшим, рулевое управление посредственное, движение жесткое, механическая трансмиссия требует доработки.

Варианты и опции
Седан Nissan Sentra предлагается в пяти вариантах комплектации: 2. 0, 2. 0 S, 2. 0 SL, SE-R и SE-R Spec V. На базовую модель 2. 0 устанавливают 15-дюймовые колеса, кондиционер, CD-магнитолу, электростекла и центральный замок, а вот опций для этой модели предлагается немного. Большинство покупателей предпочитает Sentra 2. 0 S, оснащенную 16-дюймовыми колесами, регулировкой водительского сиденья по высоте, системой открывания дверей без ключа, круиз-контролем, электростеклами, встроенным в рулевую колонку пультом управления стереосистемой и бортовым компьютером.

В комплектацию 2. 0 SL вошли легкосплавные диски, кожаные кресла, кожаный руль, система зажигания без ключа, спутниковое радио и Bluetooth. Диски с музыкой можно хранить в специальном отсеке, расположенном под потолком. Многие элементы SL предлагаются в качестве опций для модели S. В список опций для обеих моделей вошел солнечный люк, стереосистема и спойлер.

На Sentra SE-R устанавливается большинство элементов SL, но система зажигания без ключа, спутниковое радио и встроенный в рулевую колонку пульт управления стереосистемой предлагаются за отдельную плату. Также в комплектацию SE-R входят 17-дюймовые легкосплавные диски, более жесткая подвеска, крупные тормоза и спортивные кресла. Модель SE-R Spec V оснащена летними шинами, еще более упругой подвеской и еще более упругими тормозами; заднее сиденье этой модели не складывается. Солнечный люк и стереосистема Rockford Fosgate — опции для SE-R и SE-R Spec V.

Двигатель и трансмиссия

Под капотом Nissan Sentra 2. 0 устанавливает рядный 4-цилиндровый двигатель объемом 2. 0 литра и мощностью 140лошадиных сил. Базовая трансмиссия для базовой модели 2. 0 и 2. 0 SL — бесступенчатая (CVT), привод передний. Покупателям варианта S предлагается на выбор трансмиссия CVT и 6-ступенчатая механическая. CVT устанавливается и на SE-R; эта модель оснащена 4-цилиндровым мотором, объем которого составляет 2. 5 литра, мощность — 177 лошадиных сил.

Для более острой SE-R Spec V предлагается более мощная версия этого мотора, производящая 200 лошадиных сил. Nissan Sentra SE-R Spec V разгоняется до 98 км/ч за 6. 7 секунды.

Безопасность
Встроенные в передние кресла подушки безопасности и подушки-шторки во всю длину салона входят в базовую комплектацию всех 2008 Nissan Sentra. АБС — стандартный элемент всех моделей, кроме базовой. На SE-R устанавливаются все дисковые тормоза, а задние тормоза остальных Sentra барабанные.

Дизайн салона и особенности
Дизайн интерьера Nissan Sentra современный и эргономичный. Качество материалов вполне соответствует ценовому сегменту автомобиля, и все приборы расположены логично и удобно. Сиденья комфортные, и даже высоким пассажирам будет просторно. Грузового пространства в Sentra также вполне достаточно — до 0. 4 м используя
грузовые шины.

Впечатления
За рулем Nissan Sentra. Можно чувствовать себя вполне комфортно и удовлетворенно, но не более того — ярких эмоций этот автомобиль не дарит.

Чувство дороги и рулевое управление моделей SE-R, в особенности Spec V, более острое, но и базовая модель 2. 0 оправдывает свою цену: двигатель работает мягко, выдавая достаточно энергии на трассе, хотя при движении по неидеальному покрытию практически все недостатки дороги дают о себе знать.