Воздушный фильтр Mercedes – важный расходный элемент

Каждый легковой автомобиль, в том числе немецкий Mercedes имеет воздушный фильтр. Он очищает воздух от пыли и других загрязнений, чтобы они не попадали в двигатель. Важно чтобы топливная смесь имела достаточное количество горючего и кислорода. Разные примеси в топливном заряде изнашивают силовой агрегат. Поэтому расходный элемент нужно менять с регулярной периодичностью.
Качественный топливно-воздушный заряд состоит из воздуха на 75%. На каждую сотню пробега требуется до 15 кубов воздушных масс. Если они не пройдут очистку, то пыль проникнет внутрь силовой установки. Это приведет к её поломке. Итогом станет капитальный ремонт автомобиля. 

Разновидности фильтров Mercedes 

Сегодня машины, выпускаемые на заводском конвейере, оснащаются бумажными фильтрующими элементами. Такая деталь имеет конструктивные особенности в отличие от угольных и масляных аналогов, утративших актуальность. Производителями запасных частей для автомобилей постоянно совершенствуются разные детали. Они внедряют новые технологии и материалы. Это улучшает очистку воздуха. Сейчас в производстве используют больше 300 разновидностей бумаги, обеспечивающей качественную фильтрацию от разных частиц. Также применяются синтетические добавки, продлевающие ресурс деталей. 
 
В зависимости от формы фильтрующий элемент бывает трех типов:
• Кольцевые детали редко применяются на машинах марки Mercedes. Это утративший актуальность вариант, ранее использованный на карбюраторных моторах. Для обеспечения оптимальной жесткости такие узлы оснащались алюминиевой сеткой. Сегодня их сложно встретить в немецких автомобилях. 
• Панельные фильтры. Это распространенный тип на современном транспорте. Он применяется в силовых установках с инжекторной топливной системой. Для обеспечения прочности его дополняют пластиковыми или металлическими стенками.
• Цилиндрическая модель — это усовершенствованный вариант кольцевого изделия. Она избавлена от большинства недостатков. Такой фильтрующий элемент подходит для дизельных моторов. 
Выбрать автозапчасти на Мерседес в Одессе тут на zapchasti.ria.com, можно не затрачивая много времени и сил. Это популярный среди украинских автомобилистов сайт. В его каталоге можно найти разные комплектующие и расходные материалы для любых моделей Mercedes. Это позволяет каждому водителю поддерживать транспортное средство в рабочем состоянии. 

Каким требованиям отвечает качественный фильтр? 

Воздушный фильтр выполняет важную задачу. Он избавляет потоки воздуха от грязи. Наличие примесей в топливовоздушной смеси быстро изнашивает двигатель машины. Естественно на 100% избавиться от грязи невозможно. Но отфильтровать максимальное количество частиц с помощью фильтра можно.
Современные фильтрующие элементы Mercedes должны соответствовать ряду характеристик:
• сопротивляемость воздушному потоку соответствует 0,5%;
• очищение воздуха от микрочастиц на 98%;
• надежная конструкция выдерживает нагрузку 50 кПа.
 
Естественно нужно учитывать не только основные параметры. Также принимаются во внимание индивидуальные требования автовладельца. Важно чтобы воздушный фильтр имел большой срок службы, компактные размеры и высокое качество сборки. Он должен соответствовать конструктивным особенностям транспортного средства. Желательно устанавливать оригинальные детали. Они отличаются надежностью и практически не имеют брака. Их сложно подделать благодаря специальной маркировке и каталожному номеру. 

Подводим итоги

Воздушный фильтр машины – это импровизированные человеческие легкие. Он предназначен для насыщения мотора кислородом. Поэтому внутрь силовой установки должен попадать очищенный воздух. На качество работы двигателя и топливной системы влияют разные факторы. Не последнюю роль играет качество топливно-воздушной смеси. Если в ней будет много примесей, автомобиль будет работать с перебоями. Увеличится износ поршней, колец и других важных элементов силовой установки. В итоге машина будет непригодна для эксплуатации по прямому назначению. 
 
Чтобы выбрать фильтрующий элемент, не нужно быть опытным автомехаником. Достаточно изучить информацию в технической документации. Производители всегда указывают, какие расходные материалы использовать в ремонте. Если самостоятельно разбираться в данном вопросе нет желания можно обратиться на станцию технического обслуживания. Специалисты сервисного центра проверят загрязненность воздушного фильтра и подберут новую запчасть. Регулярно меняя расходники и проверяя засоренность фильтров, автовладелец обеспечит оптимальный режим работы мотора Mercedes. И шедевр немецкого автопрома прослужит владельцу долго верой и правдой.