Где найти старый ГАЗ для перепродажи?

За устаревшими отечественными машинами сегодня ведётся настоящая охота. Перепродажа ретро автомобилей приносит ощутимую прибыль. Причём касается это как премиумных вариантов, так и бюджетных.

Реализация ведётся в двух направлениях:

• Поиск коллекционеров. Заинтересованные лица готовы купить машину даже не на ходу. Главное – это оригинальные элементы и узлы. В дальнейшем покупатель сам занимается восстановлением техники.

• Реализация на запчасти. Другой вариант – это продажа не целой машины, а отдельных компонентов. На каждый можно сделать наценку и заработать. Такие сделки, как правило, занимают гораздо больше времени, но, тем не менее, это выгодное решение.
AUTO.RIA поможет. На сайте найти газ можно без особых проблем. Авториа представляет собой компетентный портал, который оперирует тысячами объявлений со всей страны. Здесь можно найти не только оригинальные машины, но и разные способы сэкономить.

Как выкупить машины ГАЗ дешево?

Автовладельцу доступны следующие варианты:

• Поиск машин в провинциальной глубинке. Найти старые ржавые газ или даже машину в хорошем состоянии можно в деревнях, сёлах, небольших городах. Продажей техники занимаются пенсионеры или их наследники. Остаётся надеяться, что пользователи не знают о нынешних трендах и не ориентируются в ценах.

• Сотрудничество с сетевым автовыкупом. Это крупные компании, которые работают не только в одном городе, но и по нескольким регионам. Фирма выставляет минимальные ценники и оперирует практически всей техникой. Это как машины, так и спецтранспорт. В том числе в ассортименте можно найти и редкие иномарки.

• Выкуп автомобилей после аварии. Такие предоставляют как частники, так и отдельные мастерские. За практически груду металла дилер требует минимальную стоимость. Если есть ресурс на восстановление или уже заинтересованный покупатель, можно выступить в качестве посредника.

Как не попасть в руки мошенников?

Многие перепродают старую технику по высокой цене, но на деле не предоставляют выгодных условий. Касается это комплектации машины. На отечественных моделях нет серийных номеров, поэтому можно легко задействовать аналоговые детали и выдавать за оригиналы.

Выявить мошенника можно благодаря переговорам и беседам. Предсказуемо, что если техника находилась в эксплуатации более 20-30 лет, на авто не может быть целых узлов. Подозрения вызывает практически идеальный двигатель и элементы ходовой части. Вполне наверняка была проведена замена.

Можно запросить фотографии и полностью изучить оригинальную конфигурацию ГАЗ. Это поможет сравнить предлагаемые машины по заводским параметрам. Малейшее отличие говорит о том, что покупателя обманывают.

Не стоит забывать о том, что даже устаревшие модели могут быть нелегальными:

• Машину следует пробить по базам правоохранительных органов. Это поможет понять, числится техника в угоне или находится на балансе кредитной организации.

• Далее нужно осмотреть кузовные элементы авто. Разные зазоры и блики свидетельствуют о том, что техника побывала в аварии. Если дилер скрывает это, сделка предсказуемо связано с проблемами.

• Если нет навыков лучше взять собой инженера, который сможет проверить двигатель. Специалиста интересует главным образом нагар и другие посторонние образования. Вероятно, что движок машины изношен критически и вот-вот выйдет из строя окончательно.

Благодаря AUTO.RIA можно найти как продавцов, так и помощников. Это возможность всесторонне подготовиться к сделке и не выкинуть деньги на ветер.