Как найти редкие детали на автомобили в Украине?

Владельцам старых иномарок и отечественных машин приходится непросто в обслуживании. Найти оригинальные детали удается редко. Установка аналоговых запчастей не всегда возможна на машины старой конфигурации.
 
Ещё одна проблема – это наценка. Частные дилеры и перекупщики понимают спрос на продукцию. Поэтому даже дефектные детали продаются по надбавке. В результате автовладелец переплачивает значительную сумму, а получает товар, который не соответствует заявленным характеристикам.

Как искать запчасти в Интернете?

На ZAPCHASTI.RIA можно найти информацию практически по всем моделям автомобилей. Здесь не составит труда выкупить за копейки даже торпеду на ваз 2109. Для этого достаточно воспользоваться поисковым фильтром.
 
Сайт предоставляет пользователям удобные условия работы. Каждый продавец и покупатель проходит верификацию. Это помогает отсеять мошенников и нарушителей, которые хотят лишь выманить деньги у клиента.
Продажей запчастей через объявления в Интернете занимаются следующие дилеры:
• Частные мастерские. К таковой категории, в том числе относится авторазборка, которая не только ремонтирует машины, но и перепродает детали. В одном месте автовладелец может заказать монтаж узлов и их правильный подбор.
• Рядовые автовладельцы. Это лучший способ сэкономить. Как правило, большинство водителей не разбирается в трендах автомобильного рынка. Поэтому редкие комплектующие, которые практически невозможно найти, продаются за копейки.
• Интернет-магазины. Реализацией б/у комплектующих занимаются дистрибьюторские компании. Это фирмы, которые оперируют деталями, снятыми с автомобилей с малым пробегом. По факту автовладелец получает б/у деталь, но на деле – это узел, который ничем не отличается от заводского. Скидка может достигать 50 %.
• Перекупщики. Это отдельная категория дилеров, которые только сводят продавца и покупателя. Недостаток в том, что перекупщик может не иметь представления о том, в каком состоянии находятся предлагаемые детали. Цены предлагаются минимальные, но опять же есть риск узел, который не соответствует заявленным параметрам.

Как не ошибиться с выбором базовых деталей?

Если торпеду на ВАЗ можно приобрести буквально за 5 секунд, то с базовыми комплектующими придётся сложнее. Это касается электроники, элементов, подвески, коробки передач и двигателя. На бюджетных иномарках можно задействовать узлы от других машин. Как правило, на серийные автомобили многие детали стандартизируются.
 
Опытные автовладельцы рекомендуют воспользоваться некоторыми рекомендациями:
• Детали на иномарки можно подобрать по серийным номерам. Практически у каждого узла машины иностранного производства имеется своя маркировка. Этот же параметр поможет определить, причислена машина к нелегальным и угнанным.
• На сайте производителя и на тематических порталах можно найти фотографии оригинальных деталей. Благодаря этому в
 
Интернете можно сравнить предложения по объявлениям. Если дилер предоставляет продажу совсем не тот товар, это уже говорит не в пользу его компетентности.
• Хорошо, если продавец может выслать дополнительные фото изделия. Благодаря этому можно посмотреть, есть ли на элементе образования коррозии и ржавчины. Посторонние блики от нанесённой краски говорят о том, что продавец попытался скрыть уязвимые места.

Почему детали лучше покупать через онлайн-маркеты?

Многие задействуют ZAPCHASTI.RIA как инструмент рекламного продвижения. Для интернет-магазина – это возможность практически бесплатно рассказать об ассортименте товаров и найти покупателя. Для клиента сотрудничество с коммерческим поставщиком – преимущество.
 
В отличие от частного перекупщика интернет-магазин выступает как торговый салон. Это значит, что покупатель получает товарный чек, подробную консультацию и долгосрочную гарантию. Даже на б/у детали гарантийные обязательства распространяются на срок до полугода.
 
Товар высылается почтой или через курьерскую службу. Курьер разрешает проверить содержимое посылки и проверить состояние изделий. Если что-то не понравится, можно вернуть деталь обратно и не заплатить ни копейки.

Какие узлы стоит покупать на авторазборке?

К таковым относятся элементы основных узлов. Это двигатель, коробка передач и подвеска. Повреждения элементов чреваты не только аварией, но и угрозой для жизни автовладельца и пассажиров.
 
На бюджетных иномарках починка механизмов практически бессмысленна. Автовладелец заплатит огромную сумму за замену основных компонентов мотора. Гораздо легче доплатить и купить абсолютно новый движок или контрактный мотор. 
 
Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет сориентироваться во всех вопросах. Это сайт, где представлена подробная информация по ценам, узлам и автомобилям.