Новая Шкода Карок – техническое и эстетическое совершенство

Наиболее ожидаемая в Украине новинка от компании Шкода – Skoda Karoq напрямую связана с развитием предшественника Yeti, о котором было много разносторонних мнений. Стоит отметить, что после его появления компания приняла неоднозначное решение начинать все последующие линейки кроссоверов с буквы K. Новый автомобиль не стал исключением. Но насколько он понравится украинским автолюбителям? Об этом можно судить по его характеристикам и внешнему виду.

Внешние особенности авто

В создании новинки использовался фирменный стиль компании. Она получилась сдержанной и амбициозной. Среди ключевых моментов экстерьера стоит выделить:
• Защиту радиаторной решетки компактных габаритов. По форме она напоминает летучую мышь. Силуэт подчеркнут обводкой из хрома.
• Простые квадратные фары со светодиодной лентой по нижнему краю.
• Бампер, выполненный в качестве продолжения кузова. Снизу красуются отверстия воздухозаборника и противотуманки.
• Средних размеров арки, ставшие более квадратными. Но благодаря высокой посадке есть возможность установить большие диски.
• Оригинальную заднюю часть. Ее стиль предопределен особенностями формы фонарей и оригинальной выемкой под номерной знак.
• Спойлер ставший продолжением крыши со встроенными повторителями стопов.

Новая Шкода Карок цена в Украине, на которую на сайте AUTO.RIA находится в районе 700 тысяч гривен – это отличный городской кроссовер. Сайт auto.ria является лидером среди конкурентов, так как имеет внушительную базу транспорта, где всегда можно найти новинки. И здесь же можно купить новую модель машины или продать свое старое авто.

Внутренняя доскональность

Продукция автоконцерна Шкода всегда отличалась своей практичностью. Поэтому в дизайне нового кроссовера нет излишеств. Среди главных особенностей интерьера стоит выделить:
• Приборную панель с современным экраном в топовой версии автомобиля.
• Руль с тонким ободом и небольшими спицами с нижней сдвоенной поддержкой. Колесо оснастили функциональными клавишами.
• Центральную консоль также с экраном, но уже более внушительных размеров, отвечающую за мультимедийную систему. Упростить доступ к функционалу призваны небольшие клавиши.
• Блок быстрого управления важными функциями, разместившийся под экономом на консоли.
• Тоннель с небольшим обрамлением, отделанный материалом с глянцевым эффектом.
• Множество декларативных элементов из хрома призванных сделать пространство салона выразительнее.

Стоит отметить сиденья с повышенной степенью комфорта. Они имеют боковую поддержку для максимального удобства водителя и пассажиров. Также предусмотрены специальные подушки для коленей и большие качественные подлокотники.

Доступные комплектации, заявленные производителем

Новый кроссовер полностью отличается от своих предшественников. Машина получила много полезных расширений даже в базовом комплекте.
В версии Active автомобилист получает следующие опции:
1. Система климатического контроля. Она отвечает за оптимальный микроклимат в салоне и может контролировать две отдельные зоны – водителя и пассажиров.
2. В автомобиле установлена фирменная мультимедийная система с MP3 проигрывателем высокого качества.
3. Рулевую колонку представили довольно сложной конструкцией, имеющей несколько ступеней регулировки в высоту и по вылету.
4. Зеркало заднего обзора дополнили системой предупреждения образования льда. Это очень полезная функция в зимний период года.
5. Автомобилистам доступно несколько вариантов дисков из алюминия.
6. Порадует наличие ксеноновой головной оптики и противотуманок в базовой комплектации.

Доступна автолюбителям и более дорогая версия – Ambition. Но в данной ситуации нужно учитывать, что городской кроссовер имеет только передний привод и механическую коробку передач в дополнении с двигателем на 110 лошадок. Хочется отметить, что полезные опции срабатывают автоматически, начиная включением оптики и заканчивая дворниками во время дождя. Хорошей практичностью отличается система помощи парковки задним ходом. При этом большинство дополнений устанавливается только за дополнительную плату.

Топовая версия кроссовера предусматривает следующие опции:
1. Адаптивную головную оптику, способную подстраиваться под обстановку на дороге, в зависимости от освещенности.
2. Систему, поддерживающую постоянную скорость, также с возможностью адаптации и торможении в случае возникновения преград на дороге.
3. Кнопку пуска силовой установки в салоне транспортного средства.
Однако наличие современных дополнений влияет на итоговую стоимость кроссовера, которая с каждой новой опцией возрастает. Хотя в топовой вариации водитель получает мощный двигатель на 150 лошадиных сил, систему полного привода и роботизированную коробку.