Заработок по разборке подержанных автомобилей

К сожалению аварии, на украинских дорогах не редкость. Поэтому вопрос продажи транспорта на запчасти остаётся актуальным. Ведь намного выгоднее разобрать машину после ДТП и продать отдельными узлами и агрегатами чем сдавать на металлолом. Но как это сделать знают далеко не все автовладельцы. 
Если пренебрежительно подойти к вопросу продажи запчастей для автомобиля можно столкнуться с серьёзными проблемами, связанными с незаконным использованием деталей машины. Иногда это приводит к проблемам с законом и даже привлечению к криминальной ответственности. Поэтому, прежде чем заняться продажей авто на запчасти нужно знать юридические тонкости процесса, чтобы избежать проблем.
 
Какой транспорт разбирают на детали?
Многие автомобилисты ошибочно полагают, что на авторазборку попадает не пригодный для какого-либо использования транспорт. В реальности это не так ведь в аварии пропадают как старые, так и практически новые машины с деталями в рабочем состоянии. А учитывая, что такие запчасти являются оригинальными, на них обязательно найдётся свой покупатель. 
Естественно основная масса транспорта попадает на разборку после серьёзных происшествий на дороге, после которых их восстановление нерентабельно. Хотя существуют и другие причины, по которым машину лучше продать на запчасти:
• После дорожно-транспортного происшествия в случае критического повреждения кузовной геометрии транспортного средства. 
• В случае пожара из-за технических поломок, связанных с замыканием неисправной электропроводки или аварии. 
• В случае разрушения агрессивной внешней средой. К данной категории можно отнести утопленный автотранспорт либо машины, повреждённые щелочными кислотами либо другими химическими реагентами.
Вне зависимости от причины повреждения авто, если вы настроены, заработать на продаже старой машины, то воспользуйтесь услугами интернета. Сегодня сайты бесплатных объявлений стали удобной возможностью продажи автозапчастей бывших в употреблении. 
 
Рентабельность бизнеса по разборке авто
Прежде чем продавать автомобиль отдельными узлами и агрегатами важно убедиться, что это принесёт прибыль. При этом всё зависит от конкретно сложившейся ситуации. В данной ситуации важность имеют следующие факторы:
• Насколько популярна марка транспортного средства. От популярности автомобиля зависит стоимость демонтированных с него автозапчастей.
• Дата, когда авто сошло с конвейера. От этого зависит, насколько изношены его узлы и агрегаты а, следовательно, и их стоимость. 
• Сложность повреждений нанесённых автомобилю. Если продаваемая на запчасти машина не имеет особых технических проблем, её запчасти будут стоить дорого.
• Состояние автомобиля до продажи по запчастям. Если транспортное средство до аварии работали безупречно, то его детали имеют нормальное работоспособное состояние и хороший остаточный ресурс.
Продавать машину по отдельным деталям собственными силами сложно и хлопотно. Однако такой вариант приносит максимум прибыли. Но автовладельцу нужно хорошо разбираться в конструктивных особенностях конкретно взятого транспортного средства. И если технического опыта в ремонте транспорта нет, можно попросить товарища по гаражу или воспользоваться услугами автослесаря. 
Подводим итоги 
Обладая базовыми познаниями продажи автомобиля, отдельными запчастями, можно определиться с предполагаемой прибылью, сравнив аналогичные предложения в интернете. Главное провести грамотную разборку транспортного средства и подготовить детали к предстоящей продаже. При этом продавая важные запчасти, такие как двигатель нужно сначала снять его с учёта, чтобы не возникло проблем с законом.