Советы по покупке Хендай Соната

Хендай Соната – седан среднего класса, представленный на рынке популярным мировым производителем. На данный момент выпускается уже седьмое поколение. Общая история автомобиля началась с 1985 года, и продолжается по настоящее время. Это говорит о популярности транспортного средства и его признании среди пользователей. При выборе автомобиля на первичном рынке, следует только правильно подобрать комплектацию в соответствии с теми опциями, которые вы впоследствии будете использовать. Что касается первичного рынка, то здесь дела обстоят сложнее.

Как осматривать авто?

Эксперты рекомендуют осматривать Хендай Соната в следующем порядке:

1. Салон. Поскольку автомобиль очень требователен к уходу, если в салоне нет порядка, то и в подкапотное пространство заглядывать не стоит. Когда водитель пренебрежительно относится к пространству около себя, то велика вероятность, что он не выполнял ТО, когда требовалось, равно как не делал мелкий ремонт.

2. Кузов. Это второй важный момент, на который следует обратить внимание. Кузов должен быть ровным везде, наличие вмятин на нем указывает на то, что машина бывала в аварии. Все элементы кузова должны иметь один цвет. Также следует тщательно проверить геометрию, поскольку если она нарушена, дальнейшая эксплуатация транспортного средства становится невозможной. С ней вы будете постоянно чинить авто.

3. Климатическая установка. Особенно важно учитывать этот параметр жителям холодных регионов Украины. Летом нужно выкрутить кондиционер на максимальный холод, зимой – на максимальное тепло. К сожалению, зимой не удастся проверить исправность работы кондиционера, поэтому рекомендуется диагностировать компрессор на СТО. Будет обидно узнать спустя полгода после покупки автомобиля, что кондиционер не работает, и чтобы исправить ситуацию, необходимо потратить около 200 долларов на замену дорогостоящей детали.

4. Бак. Все Сонаты имеют одно уязвимое место – топливный бак, он гниет слишком быстро, особенно если постоянно использовать некачественное топливо. Поэтому следует потратить средства и залить полный бак бензином, затем подождать некоторое время. Если течь имеется, то вы узнаете об этом в течение 15-20 минут.

Также, прежде чем купить Хендай Соната, рекомендуется проверить все документы. Перечисленные пункты вы вполне сможете выполнить самостоятельно, и для проверки работоспособности, наряду с тест-драйвом, их будет достаточно. Однако если есть возможность, все-таки рекомендуется отправиться на профессиональную диагностику.

Работы в мастерской

При слишком активной и неаккуратной эксплуатации, у Хендай Соната страдает много деталей технической части. В сервисе на подъемнике или специальном стенде рекомендуется попросить механиков проверить следующие элементы:

• Бак. Вы сможете самостоятельно обнаружить течи в середине бака, и в данном случае сразу можно требовать скидку в 1,5 тысячи долларов. Именно во столько обойдется замена агрегата вместе с оплатой работы мастеров. Если течь сверху, но при этом автомобиль вас вполне устраивает, то можно закрыть глаза на проблему. Но впоследствии вам нельзя будет заправлять полный бак.
• Шаровые и стойки. Тормозная система должна работать исправно, иначе вы рискуете собственной безопасностью.
• Ступицы. Обычно появляется люфт при продолжительной, либо слишком агрессивной эксплуатации. Даже небольшой люфт требует замены деталей.

Рекомендуется не пожалеть денег на полную компьютерную диагностику, причем выполнять ее лучше в сервисе, работникам которого вы доверяете. Только так есть возможность оценить работоспособность автомобиля, исправность всех его систем.