Как найти автомастерскую с опытными специалистами?

Подбор станции обслуживания – не самая простая задача. Даже в провинции работают десятки организаций, среди которых большинство – это новые компании, не готовые предоставить уровневый сервис. Это приводит к тому, что автовладелец начинает искать другие способы ремонта и не тратить много времени и денег.

СТО – это перспективный бизнес-проект. Количество автовладельцев растет, а машина нуждается в обслуживании несколько раз в год. Стабильный спрос и клиентская аудитория гарантированы.
Дилетанты не могут похвастаться солидным бюджетом. Поэтому определить компанию, которая еще не достойна профессионального статуса легко:
• Автомастерская организуется на базе небольшого автомобильного бокса. Встретить такие кустарные мастерские можно в гаражных кооперативах. Это оптимально для малярных или кузовных работ, но не для ремонта двигателя и электроники.
• Бригада специалистов состоит всего лишь из нескольких человек. Опять же на выполнение малярных работ достаточно двух-трех кузовщиков. Чтобы снять двигатель, выпрямить геометрию, понадобится гораздо больше сил.
• Частники предлагают только ремонт. В профессиональных автомастерских можно приобрести брендовые смазочные материалы и заказать комплектующие. Это уже освобождает автовладельца от второстепенных задач и помогает сосредоточиться на главном.
• Если автомастерская находится на окраине или в гаражном кооперативе, это уже ограничивает мастеров. Трудно провести тест-драйв машины и проверить качество выполненной работы.
Как найти хорошего частника?
Сотрудничество с частными СТО Volvo приоритетно по одной причине. Это стоимость. Цены на услуги в 2-3 раза ниже, чем у официальных компаний.
Найти хорошую и ответственную компанию можно. Для этого учитывается ряд аспектов:
• Возраст и история. Небольшие мастерские, работающие на рынке более восьми лет, это уже знак качества. Первоначально, вероятно, это были небольшие гаражи, после чего превратились в полноценные автоцентры.
• Подтвердить репутацию помогут отзывы и комментарии. В Интернете для этого можно посетить социальные сети и найти оригинальные сообщества. Автовладельцы активно обсуждают те или иные организации.
• Компания дает долгосрочную гарантию. В среднем это сроки от 6 до 10 месяцев. Автовладельцу вряд ли придется пользоваться таким преимуществам: работа выполняется на уровне.
Что понадобится для технического обслуживания?
В профессиональном автосервисе можно получить консультацию. Сотрудники расскажут, какое моторное масло подходит для двигателя и что еще поменять в машине для подготовки к летнему или зимнему сезону.
Внимание уделяется двигателю и ходовой части. На дорогах плохого качества подвеска испытывает постоянные нагрузки. Это приводит к тому, что узлы расшатываются, трескаются и нуждаются в замене. Обслуживание двигателя – это главным образом чистка камеры от нагара. Это снижает температурные нагрузки и гарантирует долговечность системы.
Периодически проводится перенастройка и перепроверка электроники. Электрика выходит из строя главным образом по причине коротких замыканий, перепадов температуры и уровня влажности. Нельзя исключить наличие обрывов в генераторном блоке.
Мастера с помощью специального оборудования проверят показатели датчиков и индикаторов. Это предоставляет водителю достоверную информацию и освобождает от ошибок.
Профессионалы сделают доступными скидки и акции. Мастера расскажут, как правильно подбирать комплектующие и снизить стоимость расходных материалов.